НА ГЛАВНУЮ
 
Личный кабинет
 
 
Отчасти беженец
Евгений Жадкевич о паромах
№ 10 (242) 18 марта 2011
Когда почил в бозе единст­венный паром, соединявший Великобританию с Норвегией, плач стоял по всему Ньюкаслу. Богатенькие норвежцы, совершавшие морские набеги на магазины и пабы этого скучного города, разом пропали, оставив после себя воспоминания о пьяных и щедрых варягах. Английские туристы, в свою очередь, лишились захватывающих байкерских уик-эндов в окрестностях Бергена. Чуваки в косухах со вздохом вспоминали норвежских подруг и дорогое паромное пиво по три фунта за пинту: гнать моцель на норвежские фьорды через Данию с двумя пересадками неинтересно.

Морские паромы — один из элементов стремительно сдающего позиции, чтобы не сказать вымирающего, жанра slow travel. Каждая навигация приносит сообщение о новой закрытой линии. В обозримом будущем на плаву останутся только те маршруты, сухопутной альтернативы которым не находит большегрузный автотранспорт. Мало кто в трезвом уме отправит фуру с рижским бальзамом в Стокгольм посуху за две с половиной тысячи километров, поэтому паромы на Балтике будут жить дольше прочих, попутно набирая авто-, мото-, алко- и пеших туристов. Но там, где нет интенсивного автомобильного грузового потока, паром уже не жилец — только пассажирами его не прокормишь. Парочки с деньгами переместились на круизные лайнеры, а туристы регулярных линий вяло бронируют дорогие каюты и мало тратят на развлечения на борту, подтапливая своей бережливостью экономику судоходных компаний.

Между тем паром, грамотно встроенный в сценарий путешест­вия, — это пир духа. Дело не в стремительно-жадном разговении пивом после баранки и даже не в известном каждому автомобилисту пронзительно-сладком, как пузырьки «Советского шампанского», ощущении, что дорожный запор не вечен. Морское путешествие открывает подлинный внешний вид континентов нашему обделенному знанием географии поколению. Тот, кто не видел скал, вырастающих из тумана белым занавесом на подходе к Дувру, умрет, так и не осознав, что Англия — это остров. Кто не слышал, как шуршит тяжелым брюхом по балтийскому льду паром Tallink Silja, не поймет, почему шведы так боялись наших казаков. Только те, кто чувствовал носом, пробираясь из Андалусии в Марокко, как веет Атлантикой из-за скалы Гибралтар, могут представить себе край земли. Только те, в чьих наглухо закрытых карманах от ветра звенела мелочь, что-то понимают про ветер. Только тот, кто грузился на паром с собственной машиной, собакой, лодкой, котелками, семьей, консервами и друзьями, знает, что настоящий путешественник — отчасти беженец. Кто не рулил весь день через Румынию, распугивая волов и детей по обочинам, не станет мечтать в порту Бургаса о чем-нибудь белом и регулярно ходящем по морю обратно из Болгарии в Россию.

Мне будет не хватать всех закрытых паромных линий, как не хватает существующих. Если кто-то и должен умереть, пусть это будет парочка авиакомпаний-лоукостов с их хитрыми и мелкими таксами, но только не эти тающие на глазах железные айсберги, рудименты эпохи медленных путешествий с тонной багажа и редкой по нынешним временам возможностью в любой момент пути выйти на воздух, чтобы побыть одному.

Автор — генеральный директор туристического агентства «Остров Европа»


Реестровый номер в Едином Федеральном реестре туроператоров № МТЗ 009036,
Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта» - Договор № 09939/877/00041/2 от 15.05.2012. с ОАО «АльфаСтрахование»
Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта» срок действия до 31.05.13
Размер обеспечения : 30 000 000,00 руб.

   TEL. +7 495 134 1516

Copyright © 2004-2009 www.ostrov-evropa.ru карта сайта

Rambler's Top100