НА ГЛАВНУЮ
 
Личный кабинет
 
 
Шестая часть суши
Аргентинцы наметили план, соединяющий не распавшийся в их сознании Советский Союз с дремотной Азией
Евгений Жадкевич о галопе по континенту
№ 12 (195) 02 апреля 2010
В путешествии такого размаха нужен воздушный шар. Но воздух над нашей страной так строго регламентирован, что двум жителям Буэнос-Айреса, замыслившим за полтора месяца посмотреть всю Россию, Украину, Узбекистан, Монголию и Китай, придется довольствоваться поездами, самолетами и теплоходом. Семейная пара врачей на пороге пенсионного возраста замахнулась на путешествие континентального масштаба, из тех, что во всем мире считаются привилегией холостых студентов, растаманствующих брокеров и дауншифтеров.

Большое видится на расстоянии. Изучив физическую карту Евразии с той степенью обобщения, на которую способны только жители другого полушария, аргентинцы наметили несколько кривых, соединяющих не распавшийся в их сознании Советский Союз с дремотной Азией, и разработали план, ставший украшением моей личной коллекции трэвел-агента. Отправной точкой был выбран Петербург: прогулка по каналам на частном катере, случайный балет, «Метеор» в Петергоф и обратно. Никакого культурного инсайда и андеграунда, никаких достоевских дворов и квартир Серебряного века — только парадные фасады, решетки, фонтаны. Дальше планировалось погружение в пейзажную и религиозную Россию, темперамент которой, как казалось аргентинцам, предопределен медленным течением рек с пологими берегами. В буклетах пестрели монастыри, а название теплохода «Феликс Дзержинский» не вызывало исторических ассоциаций, поэтому недельный круиз из Петербурга в Москву сложился в их голове как паломнический, с маковками на зеленых холмах, фресками, звоном колоколов и гудением мошкары на закате.

Следующим пунктом должна была стать столица, где туристы рассчитывали передать себя на поруки знакомым: душевные разговоры на кухне на хорошем испанском, Кремль и метро. Москва в этом маршруте была неизбежной и, по рассказам, дорогой черной дырой, где соединялись все дороги исследуемой части света. Бросив тяжелые чемоданы в Москве, аргентинцы задумали два недельных путешествия налегке.

Первое — на Украину, ночным поездом, в котором вместо стоячего бара с бумажными стаканчиками должен быть настоящий ресторан на колесах, с белыми скатертями, стюардами, водками и закусками, по ценам, на порядок отстающим от «Ориент Экспресса». После Киева — Одесса и Ялта, радушные, жовиальные и относительно южные города, жители которых вполне могли бы танцевать танго. Несколько пляжных дней под громкую музыку, теплые вечера с ароматом барбекю, красивые славянки на улицах, домик Чехова и сад, в котором он тихо трудился. Направлением второго побега из Москвы должна была стать Средняя Азия: три дня в Самарканде и два дня в Бухаре, самолетом. Снова купола, но уже бирюзовые, пыльные руины под ясным небом, базары и фрукты, о которых взахлеб рассказывали москвичи.

По возвращении в Москву, по-прежнему оглядываясь на Восток, аргентинцы запланировали путешествие по Транссибу, который всеми, кроме русских и китайцев, почитается чудом света. Мысль о том, что в скором поезде можно ехать неделю и что другого наземного транспортного коридора через это пространство просто не существует, сводила аргентинцев с ума. Остановившись на два-три дня на Байкале, с лодкой и рейнджером, насладившись сценами торговли из рук в руки через окно и переночевав в юрте посреди монгольской степи, путешественники должны были прибыть в Пекин, отметиться в Запретном городе и вернуться самолетом в Буэнос-Айрес через Париж.

На каждом этапе бронирования мне приходится бороться с жадностью и косностью мозга так называемой инфраструктуры приема (гостиницы, экскурсионные бюро, билетные кассы), но аргентинский план путешествия по Евразии непременно будет исполнен. В преддверии неизбежного конца организованного туризма мы, реликтовые агенты путешествий, работаем над такими маршрутами с энтузиазмом Моцарта, которому заказали реквием.

Автор — генеральный директор туристического агентства «Остров Европа»


Реестровый номер в Едином Федеральном реестре туроператоров № МТЗ 009036,
Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта» - Договор № 09939/877/00041/2 от 15.05.2012. с ОАО «АльфаСтрахование»
Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта» срок действия до 31.05.13
Размер обеспечения : 30 000 000,00 руб.

   TEL. +7 495 134 1516

Copyright © 2004-2009 www.ostrov-evropa.ru карта сайта

Rambler's Top100