НА ГЛАВНУЮ
 
Личный кабинет
 
 
Паровая тяга
Евгений Жадкевич о поездках в Европе
Евгений Жадкевич
№ 16 (103) 25 апреля 2008
Путешествовать по железной дороге в Европе стало быстрее, чем летать. Час или два до аэропорта, час-полтора на регистрацию и стриптиз безопасности, столько же на полет в позе зародыша, полчаса на ожидание багажа и час-два на дорогу до пункта назначения - куда бы вы ни летели, все равно потеряете или испортите день. По железной дороге от двери в центре Парижа до двери в центре Амстердама или Марселя можно добраться за пять с половиной часов, от Вены до Будапешта или от Брюсселя до Лондона - за четыре. Погранконтроль, где он еще остался, сам найдет вас в вагоне. Бутылочку с водой или бренди не заставят выпить перед посадкой, а потом купить подороже. Багаж не будут взвешивать, пачкать, вскрывать, терять и компенсировать из расчета 20 долларов за килограмм Prada. За окном будут проплывать признаки местной жизни, а не только белый пух облаков. Можно ходить, дышать воздухом, кое-где курить на остановках, говорить по телефону. В ночных поездах первого класса можно спать, завтракать, принимать душ и беседовать с проводниками, у которых вкуснее чай и больше свободного времени, чем у ходячих куколок-стюардесс.

С введением low cost самолет стал похож на городской общественный транспорт в час пик. Железные дороги отбирают у авиакомпаний денежную, требовательную и вальяжную публику, как это было в XIX веке при пересадке с лошадиной тяги на паровую. Еще пятьдесят тучных лет мирной жизни, и слово "привокзальный" снова будет означать "шикарный", "нескучный", "удобный" и "вкусный", как это было до начала мировых войн. В те времена перед отправлением ночных поездов давались торжественные ужины и балы, а лучшие гостиницы соединялись с перроном крытыми переходами (посмотрите старые фотографии в холле гостиницы Concorde Saint Lazare). Мрачные и грязные ящики разлук, пропахшие бедностью, горем и туалетами, какими стали вокзалы Европы в первой половине прошлого века, преображаются на глазах. На вокзале Ганновера достаточно показать билет первого класса (даже самый короткий, дневной и дешевый), чтобы получить пропуск в роскошный мягкий лаунж с видом на площадь, бесплатным Wi-Fi, кофе, чаем и газировкой. Спустившись этажом ниже, можно взять и сдать прокатную машину, с утра до позднего вечера есть сосиски и хорошие креветки, а также пить все, что пьется в Германии, не говоря уже про фаст-фуд и бесплатные тележки. Пассажиров с багажом на перрон поднимают прозрачные лифты, движение поездов отражается на плазменных экранах. На путях вывешено расположение вагонов, чтобы не бегать с глазами на лбу, как в детстве, с коробками фруктов по станции Конотоп под железный женский голос: "На второй путь прибывает пассажирский Одесса - Москва, стоянка поезда две минуты, нумерация вагонов смешанная".

Мы стоим на белом мраморном перроне под прозрачными сводами одного из парижских вокзалов. Над головой сквозь вымытые весенним дождем стекла - вечернее, но еще синее небо. В руках вместо чемоданов бокалы с шампанским. Перрон похож на неф готического собора. С железного моста над главным входом, как с кафедры, доносится живой джаз. Три музыканта играют приветственный джингл каждому новому пассажиру. По центру несколько скульптур, слева на стене немножко Моне, справа - немножко Дега, в подлинниках. Здесь собрано искусство лучшего в истории железных дорог периода. Этажом выше бальный зал и ресторан, где все готово для прощального ужина. Официанты гремят тарелками, хотя все знают, что поезда на Орлеан нет и не будет. Корпоративная группа целиком арендовала Музей Орсе, бывший вокзал Орсе, для гала-вечера. Туристов нет, часы идут, никому не хочется уезжать. Вот уже двадцать лет как невидимые воздушные пути пронизывают этот вокзал вместо рельсов.

Автор - генеральный директор туристического агентства "Остров Европа"


Реестровый номер в Едином Федеральном реестре туроператоров № МТЗ 009036,
Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта» - Договор № 09939/877/00041/2 от 15.05.2012. с ОАО «АльфаСтрахование»
Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта» срок действия до 31.05.13
Размер обеспечения : 30 000 000,00 руб.

   TEL. +7 495 134 1516

Copyright © 2004-2009 www.ostrov-evropa.ru карта сайта

Rambler's Top100