НА ГЛАВНУЮ
 
Личный кабинет
 
 
Командный зачет
Серьезные мужчины танцуют в килтах в каминном зале, женщины гоняют по оврагам на джипах и дегустируют виски
Евгений Жадкевич
22.09.2006, №178 (1705)
Принимавший в свое время Большую восьмерку замок Глениглс служит теперь полигоном для командных игр деловой элиты. Компании отправляют сюда менеджеров среднего звена для укрепления связей между подразделениями крупной компании. Серьезные мужчины, привыкшие держать удар, танцуют в килтах в каминном зале. Женщины, чьи дети по семь лет подряд сидят на продленке, гоняют по оврагам на джипах и дегустируют виски. Конференц-зал, лазерная указка, скрип хорошей кожи блокнотов. Один день работы и один день состязаний. Формат "пятница - понедельник" - самый востребованный на рынке корпоративных поездок. Последние три года этот рынок растет, вовлекая в процесс и малые предприятия. Европа и пляжные страны выходят из моды, уступая первенство более дорогому Подмосковью и прериям бывшего СССР, где можно воплотить любые игровые сценарии - от лагеря кочевников до ралли на танках.

Тимбилдинг выходного дня - лучшее средство отвлечь мысли подчиненного от отпуска, в котором ему только что отказали. Вместо неспортивной субботней рыбалки лучше занять работника бегом в мешках по полю для гольфа, строительством юрты в Казахстане или поиском сокровищ во дворе коттеджного поселка. За пятьдесят-сто долларов с человека можно устроить ролевую игру, в которой креативный директор будет носить на руках двух тетенек из бухгалтерии. Научив сотрудников взаимодействию в нестандартных ситуациях, вы сможете привить компании собственный вкус к путешествиям. Через год ваш персонал с визгом пройдет на каяках Лосевские пороги под Питером, а через два поднимется на Монблан почти в полном составе за тысячу долларов с человека.

Липарский архипелаг к северу от Сицилии. Измотанные двумя днями штилевой гонки, мы дышим поднявшимся к ночи ветром и в темноте набираем приличный ход. Наша лодка - в хвосте корпоративной регаты, у нас нет шансов уложиться в зачетное время. По правому борту каждые полчаса извергается вулкан, из кратера летят куски раскаленной породы. Мы боимся, что загорится грот-мачта. В кокпите пахнет серой и табаком. Разговор не о работе, а о том, как найти женщину для трехгодичного путешествия вокруг света под парусом. В этой командной игре мы стали экипажем - вернемся в офис и свернем горы.

Западная окраина Москвы, утро понедельника. Ручейки кредитных "фокусов" и "лансеров" стекаются к парадному подъезду офисного муравейника. Я сижу в больничного вида комнате для переговоров. Напротив меня бизнес-леди в черных костюмах. На полированном столе визитные карточки с высокими американскими должностями. "У нас в компании слишком строгая иерархия, поэтому хочется укрепить горизонтальные связи между сотрудниками. Нужна корпоративная поездка с элементами тимбилдинга. Интересные activities, чтобы "вау!", дешево и смешно. Что вы можете предложить?" Две пары глаз смотрят на меня оценивающе. Что если предложить им сбор урожая дикорастущих макарон в Тоскане? Правда, ехать туда нужно прямо сейчас, потому что к началу октября макароны сойдут.

Автор - генеральный директор агентства "Остров Европа"


Реестровый номер в Едином Федеральном реестре туроператоров № МТЗ 009036,
Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта» - Договор № 09939/877/00041/2 от 15.05.2012. с ОАО «АльфаСтрахование»
Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта» срок действия до 31.05.13
Размер обеспечения : 30 000 000,00 руб.

   TEL. +7 495 134 1516

Copyright © 2004-2009 www.ostrov-evropa.ru карта сайта

Rambler's Top100