НА ГЛАВНУЮ
 
Личный кабинет
 
 
Расстрельная должность
На шестом десятке жизни владелец гостиницы "Атлантик" был сдан в полицейский участок американской туристкой
Евгений Жадкевич
15 июня 2007, № 22 (59)
Дело было в три часа утра, когда гостиничная жизнь теплится только в баре и на стойке ночного портье. Синьор Тронкони, измученный долгим собранием акционеров, вернулся в свой отель на кривых ногах и сразу налил себе два фужера шампанского. Акционеры требовали, чтобы к открытию пляжей он вставил себе передние зубы и перестал кормить родственников бесплатной пастой из огромной кастрюли на глазах у туристов.

Тронкони ненавидел акционеров. Им принадлежала гостиничная начинка, ему - только стены и роскошный фасад belle ?poque. Акционеры терпели его как собственника, но считали самодуром и настраивали против него персонал. Только по ночам Тронкони чувствовал себя в "Атлантике" как дома.

Вот и сейчас, захватив шампанское, он поднялся на четвертый этаж, где номера похуже, а постояльцев поменьше, расположился в дальнем от лифта кресле, расслабил галстук и предался одиноким мужским фантазиям. За этим невинным занятием его и застала американская туристка, вернувшаяся с вечера караоке. По несчастному стечению обстоятельств ее одноместный номер оказался напротив кресла, которое облюбовал отельер. Тишину гостиничного коридора разорвал натренированный женский визг. Быстрым движением пальцев наш герой попытался привести мысли в порядок, но скрыть очевидное не успел. К тому же на столике красовались два фужера, а в вазе - цветы. Туристка решила, что ее давно поджидают, дала волю фантазии и, не переставая голосить, помчалась к портье. Через полчаса владелец гостиничных стен, умирая от стыда, давал показания в полиции. На утро о происшествии знала вся гостиничная рать Лазурного Берега. Спустя некоторое время Тронкони отошел от дел, а гостиницу купила респектабельная итальянская сеть Boscolo. Сейчас "Атлантик" на ремонте и будущее его неизвестно.

Конрад Хилтон лично подсчитывал улыбки на лицах постояльцев: десять на входе с улицы, двадцать - на выходе в город, значит, дело поставлено правильно.

Хороший отельер должен быть готов к неожиданностям. По словам Генри Тогна, владельца бутик-отеля на Джермин-стрит в Лондоне, главное в этой профессии - умение одновременно быть дипломатом, акробатом, тираном и половичком, о который вытирают ноги премьер-министры, короли промышленности, карманники, пираты и филантропы. Хороший отельер должен быть футболистом, автогонщиком, яхтсменом, картежником, гольфистом, штангистом, лыжником, театральным критиком и боксером. Он должен спать стоя, как лошадь, пить, не пьянея, и знать человеческую породу лучше священников, психиатров и гинекологов. В начале карьеры Конрад Хилтон лично подсчитывал улыбки на лицах своих клиентов: если десять улыбок на входе с улицы, а двадцать - на выходе в город, значит, дело поставлено правильно. Если же клиент улыбается, когда платит по счету, можно повышать цены.

Отельеры боятся пустоты. Полными должны быть бар, подсобка и винный погреб, плотной - каждая минута деловой суеты, пустой - только пепельница. Сама гостиница должна быть полной плюс две-три комнаты про запас для постоянных клиентов, которым нельзя отказать.

Наемный менеджер меняет гостиницы раз в три года. Вчера был Прованс, сегодня Камбоджа, завтра Нью-Йорк. Карьерный бег колобком от одного конкурента к другому или гарнизонные скитания с женой и чемоданом внутри гостиничной сети Four Seasons - все это приносит радость, пока ты молод и любишь галстук. Владелец отеля, напротив, пускает корни и быстро стареет вместе со зданием. Два-три капитальных ремонта, пять управляющих, каждый со своими идеями, один экономический кризис - и тебе уже пора вставлять зубы. Синьор Тронкони зубы не вставил, зато лично встречал каждый автобус с туристами: розовая рубашка без пуговицы на животе, улыбка в два клыка и фужер шампанского на отлете. Таким я запомню старый "Атлантик", а в новый ни за что не поеду.

Автор - генеральный директор туристического агентства "Остров Европа"


Реестровый номер в Едином Федеральном реестре туроператоров № МТЗ 009036,
Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта» - Договор № 09939/877/00041/2 от 15.05.2012. с ОАО «АльфаСтрахование»
Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта» срок действия до 31.05.13
Размер обеспечения : 30 000 000,00 руб.

   TEL. +7 495 134 1516

Copyright © 2004-2009 www.ostrov-evropa.ru карта сайта

Rambler's Top100