НА ГЛАВНУЮ
 
Личный кабинет
 
 
Прибиться к группе
Евгений Жадкевич о курортном одиночестве
№ 24 (256) 24 июня 2011
Во всем мире одинокие люди время от времени вынуждены оправдываться, почему они одиноки. За десятилетия практики у каждого одиночки накопился потертый саквояж шуток, чтобы отшутиться по поводу своего одиночества. В отпуске и путешествиях одинокие люди бросаются в глаза даже тогда, когда не хотят привлекать внимания посторонних. На южных курортах, воздух которых после десяти вечера пропитан семейной скукой и выпивкой с нотками маловероятного флирта, одиночке сразу приписывают желание сделать «это» по-быстрому в его номере. К одиночкам охотно клеятся тихушники, но их плохо берут на социализацию хорошие и большие компании. В результате тем одиночкам, кто не готов на все просто так и немедленно, приходится сначала продумывать позу за стойкой, а потом и вовсе обходить стороной бары, страны и целые туристические направления в поисках своего жанра.

Искусный в своем одиночестве путешественник постоянно держит нос по ветру и, если он, конечно, не Федор Конюхов, ищет полноценного общения с минимальным риском оказаться грубо отброшенным в одинокий дрейф, из которого он вроде как вырвался в отпуск. Первое, что приходит на ум, — групповые экскурсионные туры, собирающие под свои знамена неприкаянный и по старинке чем-то интересующийся народ. Здесь важно набраться терпения и бронировать в последний момент, когда девушка-менеджер в турагентстве уже знает средний возраст и пол ваших попутчиков. В однополые автобусы лучше не заходить — идеальная группа должна в равной пропорции представлять разнообразие человеческого рода в исходной точке маршрута.

Второй способ уехать от одиночества — активный отдых по интересам, будь то трекинг, сборная регата, байдарка или алкобайкинг — семейные пары в этих дисциплинах практически не выступают, а все остальные быстро раскрываются на фоне физических нагрузок и легко находят общий язык на почве запчастей и экипировки. Бутылка виски по кругу после ночной гребли в тумане — и у вас появятся друзья нужного пола и статуса, пригодные для жизни или хотя бы фейсбука. Пускай за километр видно, что вы бобыль бобылем и все вещи в вашем рюкзаке с усердием эпилептоида уложены в миллион целлофановых пакетиков (вы у себя один и боитесь сырости и простуды), — кому-нибудь в группе непременно понравится ваш рассказ на привале или нащелканные вами пейзажи.

Третий жанр — городские брейки в более или менее культурных столицах, где летом с улицы можно попасть на музейную художественную вечеринку. Современное искусство создано для того, чтобы, посмотрев на бамбуковую инсталляцию на крыше музея Метрополитен, сказать что-нибудь остроумное незнакомцу и чокнуться пивом с видом на Центральный парк.

И последнее — отправляясь в одиночку в путешествие, не берите с собой ноутбук, чтобы не прятать в нем глаза в заведомо темном углу кафе, где все остальные смеются друг с другом. Возьмите старомодный блокнот, сделайте любознательный вид и представьтесь трэвел-писателем. Это самая красивая отмазка для посторонних, объясняющая, почему вы путешествуете без всякого удовольствия и все время один.



Автор — генеральный директор туристического агентства «Остров Европа»


Реестровый номер в Едином Федеральном реестре туроператоров № МТЗ 009036,
Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта» - Договор № 09939/877/00041/2 от 15.05.2012. с ОАО «АльфаСтрахование»
Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта» срок действия до 31.05.13
Размер обеспечения : 30 000 000,00 руб.

   TEL. +7 495 134 1516

Copyright © 2004-2009 www.ostrov-evropa.ru карта сайта

Rambler's Top100