НА ГЛАВНУЮ
 
Личный кабинет
 
 
С бомбой в груди
Ничто не сравнится по силе стимулирующего эффекта с резкой обидой на человечество или отдельных его представителей
Евгений Жадкевич дамах за рулем
№ 26 (209) 09 июля 2010
Как-то раз поехала женщина с мужем на машине на юг, и там, на море, муж ее бросил. Встретил другую, уже загорелую и разведенную, в капельках воды, с нежными золотистыми волосками по всему стройному телу. Влюбился, объяснился и пропал, оставив жену с машиной на море и квартирой в Москве, до которой двое суток езды по федеральным колдобинам. Водить женщина толком не умела (права были первым подарком мужа на день рождения), продавать машину не хотелось, поэтому, отрыдав путевку в двухкоечном номере, женщина медленно выехала на объездную дорогу и под сердитые гудки взяла курс на север, постепенно привыкая к коробке передач и педалям. Домой она вернулась если не асом, то почти сформировавшимся дальнобойщиком. Вскоре ей подвернулась хорошая работа, потом — новый муж, жизнь поменяла колею и совершенно наладилась.

Эту автомобильную историю я вспоминаю каждый раз, когда одинокие женщины за рулем обгоняют меня в дальней и трудной дороге. Хочется думать, что какая-то невероятная драма или страшной силы укрепляющая ненависть гонят их вперед, когда сам ты еле держишься в полосе и тихо галлюцинируешь от усталости. Вроде бы не так давно женщина на красной машине была в конце очереди на границу, а сейчас она проносится мимо на твердых ста двадцати километрах в час в сторону Луцка.

Конечно, украинцы не водили ее в комнату личного досмотра на контрольном пункте Доманово и не проверяли ее кошелек на предмет тайной подкладки. Ей не втолковывали, что к россиянам нет предвзятого отношения и на просьбу таможенника очистить карманы не нужно демонстративно их выворачивать. Она не раскладывала на липком столе разные валюты по кучкам и не доказывала, что стоимость каждой кучки практически совпадает с цифрами, внесенными в декларацию. Она не знает, что накладная на прикроватную тумбочку недействительна без печати и что на каждом пропускном пункте «свои начальники, порядки и ориентировки». В конце концов она не тратила время на беседу с кинологом и его полуторагодовалой сучкой Нинушей, которая нашла утром марихуану в трусах москвича и вообще молодец, но по юности лет не отходит от хозяина, хотя обязана самостоятельно обнюхивать очередь от головы до хвоста.

Но даже с поправкой на то, что украинцы пытают не всех, эта женщина в красной машине двигалась так быстро, словно ее кто-нибудь бросил. У нее явно была разгоняющая сон причина лететь вперед, размениваясь только на санитарные остановки у края черного леса, подсвеченного всполохами аварийной сигнализации. Застать ее не удалось ни в мощеном Дубно, ни в Черновцах, похожих своими горками на Сан-Франциско. Ее не оказалось в изуродованных облупившимся бетоном румынских городах и на мосту через Дунай, соединяющем торжественно-мрачной колоннадой две страны советского блока. Я нагнал ее только в Болгарии, ближе к концу наших совпавших маршрутов и только потому, что в разгар погони получил SMS, заправившее меня самого ядерным топливом.

Чай с лимоном, шоколад, клубные напитки с кофеином, энергетические батончики из семи злаков, покусывания и почесывания, которыми водители пытаются поддержать себя в дальней дороге, не сравнятся по силе стимулирующего эффекта с резкой обидой на человечество или отдельных его представителей. Какую бы музыку вы ни слушали, как решительно ни проветривали бы салон предрассветным воздухом, все равно в изнеможении свалитесь поспать на обочину. Но если в груди тикает бомба, в глазах стоят слезы, а на силуэты придорожных домов вы проецируете картины справедливой мести и пыток, сон пройдет, путь станет легким и вас не догонят.

Автор — генеральный директор туристического агентства «Остров Европа»


Реестровый номер в Едином Федеральном реестре туроператоров № МТЗ 009036,
Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта» - Договор № 09939/877/00041/2 от 15.05.2012. с ОАО «АльфаСтрахование»
Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта» срок действия до 31.05.13
Размер обеспечения : 30 000 000,00 руб.

   TEL. +7 495 134 1516

Copyright © 2004-2009 www.ostrov-evropa.ru карта сайта

Rambler's Top100