НА ГЛАВНУЮ
 
Личный кабинет
 
 
Тяготы гостеприимства
Он решает чужую проблему, пока она не стала его собственной
Евгений Жадкевич о представителе турфирмы
№ 32 (167) 04 сентября 2009
Гостиничная скатерть, наполовину полный стакан воды, наполовину пустая бутылка текилы под столом, флипчарт с программой на сутки — так выглядит hospitality desk. Стойка гостеприимства, конторка помощи, голгофа, лобное место, выделенное гостиницей на время пребывания группы представителю турфирмы. Задача этого, в общем-то, несчастного человека — решить чужую проблему, пока она не стала его собственной. Представители турфирм (так называемые репы) исправляют ошибки бронирования, отдуваются за плохих горничных и медленных консьержей, вызывают врачей по страховке, отслеживают трансферы в аэропорт и разговаривают с полицией. В самом незавидном положении находятся «репы» на пляжных курортах, где агентства и гостиницы гонят брак, а головной офис жаждет наживы, пользуясь безвыходным положением клиента. Чуть легче приходится тем, кто обслуживает корпоративные группы. Всерьез скандалить в заграничной поездке, заказанной и оплаченной руководством, недальновидно — в следующий раз тебя оставят дома или отправят теплоходом по Москве-реке.

Рабочее утро за стойкой гостеприимства начинается с улыбки — такой маленькой, что при всем желании ею трудно поделиться с клиентом. Приложением к улыбке идет взгляд в сторону крутящихся пропеллером дверей гостиницы. Каждый поворот винта гонит внутрь запахи и звуки: бензин Рима, каблучки Лондона, хот-доги Нью-Йорка, велосипеды Копенгагена. Гостиничный персонал на ходу бросает сочувственные взгляды, но быстро растворяется в собственных заботах. Представитель разминает тронутые варикозом ноги, отбрыкиваясь от чужих клиентов в ожидании собственных. В больших гостиницах достаточно постоять в холле столбом минут пять, чтобы кто-нибудь из новоприбывших принял тебя за консьержа или официанта. Американский бизнесмен закажет кофе с собой. Старушка немка не сможет дотянуться карточкой-ключом до прорези, чтобы запустить лифт. Еврейский мальчик попросит послушать, как он говорит животом. Девяносто девять раз вы скажете, что не работаете на «Марриотт», а потом сделаете все, что попросят, потому что снобизм в наше время не кормит.

Вечера представителя наполнены винными парами и панибратством. В темное время суток, после пары глотков украдкой, на фоне приподнятого настроения группы, представитель турфирмы вальяжен и может побалагурить, но пройдет пара часов, и выжатый «реп» рухнет на одноместную кровать, предварительно поговорив с ботинками о том, как прошел день.

Впрочем, все тяготы госте­приимства не идут в сравнение с чувством ненужности, которое охватывает «репа» с отъездом последнего автобуса в аэропорт. Подобно всеми забытому Фирсу, не представляющий более никого представитель стоит посреди барского лобби гостиницы и оглядывается по сторонам: коридоры гулки, двери лифтов распахнуты, осенние листья программы слетели с флипчарта.

Автор — генеральный директор туристического агентства «Остров Европа»


Реестровый номер в Едином Федеральном реестре туроператоров № МТЗ 009036,
Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта» - Договор № 09939/877/00041/2 от 15.05.2012. с ОАО «АльфаСтрахование»
Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта» срок действия до 31.05.13
Размер обеспечения : 30 000 000,00 руб.

   TEL. +7 495 134 1516

Copyright © 2004-2009 www.ostrov-evropa.ru карта сайта

Rambler's Top100