НА ГЛАВНУЮ
 
Личный кабинет
 
 
За вполне человеческие деньги
Прайс-лист этого отеля хочется перечитывать, как письмо из банка о полном погашении кредита
Евгений Жадкевич о выгодном предложении
№ 38 (173) 16 октября 2009
Наконец-то кризис бросил нам вкусную косточку. С открытием гостиницы Pooch рынок пробил дно и вышел на двузначную стоимость президентского сьюта. Прайс-лист этого отеля хочется перечитывать, как избирательный бюллетень или письмо из банка о полном погашении кредита. Передовой экодизайн и оздоровительные процедуры никогда не стоили так дешево. $30 за педикюр, $20 — за маску для лица, $10 — за чистку зубов, $75 — за часовую ароматиче­скую ванну и столько же — за ночь в президентском сьюте.

Круглосуточное обслуживание, бассейн, низкие диваны, мячи, беговые дорожки, аквагимнастика, очаровательная хозяйка и восторженные репортажи в утренних ТВ-шоу. Семейная компания содержит несколько таких заведений в Чикаго и Калифорнии. Клиенты сладко дремлют, пускают слюни на дзен-массаже, нюхают зелень во внутреннем дворике и тихо лают от восторга. Индивидуальное меню составлено диетологом по результатам первичного осмотра. В перерывах между едой, отдыхом и процедурами можно оценить фирменный парфюм La Pooch II cо шлейфом прохладного зеленого ветивера и граната. Это настоящие духи для сук, о которых мало кто знает в Москве. На соседней полке — баночка с острым ароматом бергамота, с нотами горных трав и теплыми оттенками масла померанцевых цветов для кобелей. Все гости этой гостиницы — суки и кобели богатых хозяев.

Формула, по которой давно живет население России, — «собачья жизнь за вполне человеческие день­ги», — наконец-то прошла испытание на животных. Пятизвездочная собачья гостиница Pooch пожинает прибыль в утомленных рецессией Соединенных Штатах Америки.

Собаки довольны. Ощущения хвостатых постояльцев понятны нам и близки. Кто из нас не любит поиграть с мячиком? Кто из нас не хотел отдохнуть от хозяев и хотя бы на время поменять конуру? Впрочем, есть и мрачная, фантастическая сторона собачьего вопроса. Мода на груминг и заведения, подобные гостинице Pooch, открывают дорогу опасному эксперименту на собаках с результатом, противоположным булгаковскому. Вместо жестокой дворняги-большевика с врожденным нюхом на социальную несправедливость мы рискуем получить изнеженного мопса — консюмериста, мутанта нового времени. Новые шариковы будут сучить лапами на беговых дорожках и созерцать стайки стерилизованных сородичей на теплотрассах так же равнодушно, как мы смотрим на бомжей у спорткомплекса «Олимпийский» через стекла тренажерного зала World Class.

Сознательные любители собак должны высказаться против распространения человеческих понятий о роскоши в мире домашних животных. В конце концов в дорогих отелях всякий нормальный человек чувствует себя псом: ошейник-галстука, поводок условностей, благодарность и скука в глазах напротив. Характер вроде бы есть и порода тоже, но ни разу не был на охоте и никогда не служил на границе. Бока отросли, в ожидании официанта хочется гонять пустую миску по кругу, съесть сразу весь хлеб, а после обеда — завалиться спать. Хочется лаять на кошек в шубах и котов с мигалками, а с возрастом даже на пьяных и телевизор. Жутковатое сочетание верности с ленью, привычка поджимать хвост и чесаться, умение ждать и такая короткая жизнь — встаньте перед зеркалом на задние лапы — вам тоже захочется лаять.

Автор — генеральный директор туристического агентства «Остров Европа»


Реестровый номер в Едином Федеральном реестре туроператоров № МТЗ 009036,
Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта» - Договор № 09939/877/00041/2 от 15.05.2012. с ОАО «АльфаСтрахование»
Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта» срок действия до 31.05.13
Размер обеспечения : 30 000 000,00 руб.

   TEL. +7 495 134 1516

Copyright © 2004-2009 www.ostrov-evropa.ru карта сайта

Rambler's Top100