НА ГЛАВНУЮ
 
Личный кабинет
 
 
Имперский жест
№ 39 (222) 08 октября 2010
Из Москвы в Ниццу пустили прямой поезд. Что бы ни говорили в народе о причудах и неуместном роскошестве РЖД, я знаю двух человек, которые радостно обнялись, услышав эту новость по телевизору. Одна неразлучная семейная пара страдающих аэрофобией стоматологов прикипела к Лазурному Берегу с 1990-х годов и за двадцать лет перепробовала все кривые дороги, соединяющие Английскую набережную с Сиреневым бульваром в Измайлове. Отечественные вагоны в нужном направлении шли только до Вены, европейские поезда были плохи стыковками, поэтому они брали машину и утюжили из года в год автобан Вена-Грац-Венеция-Монте-Карло, разменивая драгоценный отпуск на мелочь вынужденных остановок. В результате при каждом посещении зубоврачебного кабинета мне приходилось советовать ватным от анестезии ртом различные комбинации попутных городов и сплевывать в лоток то Лойперсдорф, то Инсбрук и Верону. Теперь все изменилось. Своим имперским жестом РЖД вернуло этим двум врачам, так похожим манерами и человечностью на земских деятелей 1860-х годов, их любимый спальный вагон.

С прибытием поезда в Ниццу по французскому телевидению прошли репортажи, где подробно показывали рестораны, купе с деревянными дверьми, коврами, ключами, репродукциями Матисса и унитазами. Мягко покачиваясь на каблуках, по коридорам курсировали брендированные в красно-серое проводницы со штофами коньяка. На вопросы, не слишком ли долго ехать, пассажиры отвечали, мол, всё как дома, не привыкать, и поминали поезда во Владивосток. Каждый из них провел в общей сложности сутки во сне с перерывами на паспортный контроль, трехразовое питание и пресловутые душевные разговоры, которым на западной бесшовной колее не хватало только стука колес.

Такими нас всегда хотели видеть на Лазурном Берегу: вальяжными, неторопливыми, с вагоном и тележкой свободного времени. Классический русский должен приезжать в Ниццу надолго, с большой семьей и багажом, воротить нос от прокатных контор, брать на перроне носильщика, а потом — извозчика до первого гранд-отеля на набережной. Похоже, французы надеются, что новым старым поездом в Ниццу вернутся качественные и толстые, не испорченные букинг.комом и стыковочными лоукостами туристы в чеховских дорожных костюмах. Со временем, если поезд 017Б не окажется приуроченным к Году Франции культурным экспериментом, покупательную способность его пассажиров распробуют жители всех городов следования. На перроне польского Зебжидовице появится курочка в фольге с яйцами, в чешском Бржецлаве — живое пиво с сосисками. На венском вокзале впервые с 1914 года нарисуются голосистые бабки: «Тортики “Захер”! Конфеты “Моцарт”! Все свежее! Покупаем в дорожку!» По вокзалу Инсбрука будут слоняться хмурые швеи Giesswein со скидочным дизайнерским трикотажем в руках, а на время стоянки поезда в Милане перед окнами состава будут развернуты передвижные палатки Prada. Этот праздник на колесах будет длиться весь год.

Но есть одна ложка дегтя в путешествиях на поезде за границу — слишком медленное возвращение домой от февральской мимозы к заметенной снегом станции Вязьма, где наш «Ориент Экспресс» стоит под фонарем двадцать минут.

Автор — генеральный директор туристического агентства «Остров Европа»


Реестровый номер в Едином Федеральном реестре туроператоров № МТЗ 009036,
Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта» - Договор № 09939/877/00041/2 от 15.05.2012. с ОАО «АльфаСтрахование»
Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта» срок действия до 31.05.13
Размер обеспечения : 30 000 000,00 руб.

   TEL. +7 495 134 1516

Copyright © 2004-2009 www.ostrov-evropa.ru карта сайта

Rambler's Top100