НА ГЛАВНУЮ
 
Личный кабинет
 
 
Рецепт на дорожку
Евгений Жадкевич о туристической аптеке
№ 39 (271) 07 октября 2011
В книжных магазинах появились календари путешествий, описывающие лучшие места для отдыха на каждый месяц. Календари эти размещают на тех же полках, что и сборники «пока ты жив, лох»: сто чудес света, которые ты не успел посмотреть, двести пейзажных дорог для твоего будущего мотоцикла, триста уютных гостиниц, до которых не дошли ноги. Если, листая всю эту литературу, вы чувствуете себя более лысым, чем есть на самом деле, или женщиной, которой всё это десять лет назад пообещал муж, захлопывайте иллюстрированное чтиво к чертовой матери. Обязательных для просмотра чудес не бывает. Сборники «самых-самых» до крайности обезличены. Следуя туристическим советам и календарям, будьте готовы ощутить целлофановое послевкусие от пряничного домика Хундертвассера, ледника Перито-Морено или песчаной сокровищницы Петры: увидел, поставил галочку, ничто не шевельнулось.

Путешествовать нужно не по календарям и перечням пятисот мест, где был Килрой, а вооружившись медицинским рецептом. Каждому состоянию души на туристической карте мира соответствует лечебная точка. Допустим, в минувшие выходные вы получили дома скалкой и хмурым утром понедельника на бегу притормаживаете у «туристической аптеки». В окошке сидит человек в белом халате провизора, на лице — слащавая бородка телевизионного рассказчика о путешествиях, во рту — золотая фикса, настраивающая на доверительную беседу. «Получили скалкой? Такое с вами впервые? За конкретное дело или по совокупности обстоятельств?» Если за конкретное — выпишут рецепт на 3 января в шопинг-деревню Серравалле-Скривия на полпути между Миланом и Генуей. В первый день распродаж будете гулять навьюченным пони по семи кругам ада от Найка до Прады. Если по совокупности — аптекарь оторвет талончик на 4 ноября на Мадейру. Будете вдыхать, обнявшись с женой, ароматы цветов на теплом ветру: романтическая ингаляция, пока в Москве гуляют патриоты с хоругвями. Или противоположная ситуация: хлопнув вина в компании семи подружек, вы выдали мужу претензии всего женского рода как свои собственные. В том же окошке вы получите рецепт на семейную ловлю лосося нахлыстом. Следующим летом вместо Позитано вы окажетесь на Аляске, где можно проскочить перекресток с двумя сараями, а потом осознать, что это и был единственный на двести миль вокруг поселок городского типа с теплой ванной. Зато у вашего мужа будет хорошо клевать.

Если в жизни накопилось много ненужных предметов, но вы продолжаете их покупать, аптекарь отправит вас в Новую Зеландию посмотреть, как целый народ может жить без вещей, в одних наколках и с парой собак. Если жизнь как-то изогнулась посередине и вы начали лениться, поезжайте в Токио и посмотрите на японцев в метро: эти люди отдыхают две недели в году и спят стоя, пока их пакуют в вагоны.

Наконец, если вокруг стало много грязи и она начала приставать к вам, получите рецепт в кругосветку на грузовом пароходе, очень ржавом снаружи, но до белизны промытом внутри.

Автор — генеральный директор туристического агентства «Остров Европа»


Реестровый номер в Едином Федеральном реестре туроператоров № МТЗ 009036,
Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта» - Договор № 09939/877/00041/2 от 15.05.2012. с ОАО «АльфаСтрахование»
Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта» срок действия до 31.05.13
Размер обеспечения : 30 000 000,00 руб.

   TEL. +7 495 134 1516

Copyright © 2004-2009 www.ostrov-evropa.ru карта сайта

Rambler's Top100