НА ГЛАВНУЮ
 
Личный кабинет
 
 
Чувство перспективы

Евгений Жадкевич о дорогах Восточной Европы
№ 40 (175) 30 октября 2009
Только очень добрый детский писатель смог бы назвать эти щетинистые рыла розовыми пятачками. Сто пар некрасивых черных глаз помаячили с левого борта, поддали газу и с хрюканьем ушли в сторону Люблина, раскачиваясь в колее. Сырой от дождя беловежский лес, унылые кирпичные костелы и фуры со свиньями, обреченными на фарш, — автопробег по Восточной Европе, задуманный как терапия от сезонной хандры, начинался как надо. Маршрут пролегал по кривой с северо-запада Беларуси на юго-восток Болгарии через нетуристические участки Литвы, Польши, Словакии, Венгрии и Румынии. Формальным поводом для пробега (и объезда украинской таможни) служила доставка белорусских кроватей, утюгов и прочего скарба в будущую квартиру на Черном море. Три дня туда, три дня там и два дня обратно — так не путешествуют, не отдыхают и даже не работают. Так лечатся те, кому в жизни не хватает перспективы в буквальном, дорожном смысле этого слова.

Скоростные дороги Западной Европы устроены так хорошо, что полностью выключают автомобилиста из контекста местной жизни. Нормальный автобан похож на телепортацию с дозаправками. Оседлав четырехполосный луч, вы вылезаете из машины в расчетное время с погрешностью в час-полтора на обед. Зато в восточных землях Евросоюза скорость продвижения по карте обусловлена множеством местных явлений. Средний польский город вроде Белостока или Жешува может огорошить часовыми пробками, когда все ходячее население возвращается домой пешком с вечерней мессы. Омываемый с двух сторон этим людским потоком водитель бензовоза Томек на мой вопрос, что за фиеста, ответил, что это «просто Польша». Румынские деревни в Карпатах, вместо того чтобы на швейцарский манер островками разбегаться в разные стороны, лепятся прямо к трассе со своими волами, харчевнями и детьми, перебегающими шоссе за футбольным мячом. За каждым поворотом серпантина — новая деревня, в каждой — перетяжка с одним и тем же кандидатом в президенты и лавка с одними и теми же стариками (двое в кепках, один в шляпе). Старики смотрят на дорогу, которая для вас дорога, а для них — улица.

За три дня пути по этой восточноевропейской кривой я встретил не больше десяти легковых машин с западными номерами, хотя один только стокилометровый спуск вдоль извилистого русла реки Олт стоит десяти пейзажных дорог Норвегии. Ты обгоняешь или тебя обгоняют — в этих краях есть замки, монастыри, водопады, но никому нет дела до панорамных точек, паркингов с туалетами и просто комфортных обочин. Все, как у нас, если бы не одно отличие: за три дня пути по европейской части России не увидишь такого количества живых деревень с детьми, подростками, свадьбами и тракторами.

Большой человеческий ресурс и желание привести все в порядок — вот что бросается в глаза в автомобильном пробеге по самой неинтересной части Европы. Если земельный участок пустует, то на краю будет табличка о продаже. Если дорога плоха, то рано или поздно возникнет плакат с объявлением о ее реконструкции на деньги Брюсселя. Везде если не строят, то красят. Кругом возня, из-за которой то и дело возникают заторы, аварийные ситуации, торможения, обгоны и ощущение если не будущего, то перспективы.

Автор — генеральный директор туристического агентства «Остров Европа»


Реестровый номер в Едином Федеральном реестре туроператоров № МТЗ 009036,
Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта» - Договор № 09939/877/00041/2 от 15.05.2012. с ОАО «АльфаСтрахование»
Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта» срок действия до 31.05.13
Размер обеспечения : 30 000 000,00 руб.

   TEL. +7 495 134 1516

Copyright © 2004-2009 www.ostrov-evropa.ru карта сайта

Rambler's Top100