НА ГЛАВНУЮ
 
Личный кабинет
 
 
Звезду с неба
Евгений Жадкевич оо встречах в пути
№ 47 (279) 09 декабря 2011
В преддверии 2 января, светлого праздника, который слависты будущего назовут Russian Escape Day, когда все состоятельные граждане Российской Федерации покидают страну, полезно выработать тактику поведения на случай встречи лоб в лоб со звездой.

«Где-то я ее видел» — первое, что приходит в голову, когда попутчиком оказывается знаменитость из телевизора, который не смотришь лет пять или десять. Пара секунд уходит на отрезание узнаваемой головы от незнакомого туловища в дорожных одеждах, еще мгновение на перевод картинки из 3D в плоскость экрана, и, наконец, мозг возвращает сигнал: «Ба! Так это же…» В этот момент знаменитость отвечает натренированным взглядом: «Да-да, это я, разрешите пройти», — и погружается в свой айфон, айпэд или толстый журнал.

Самое главное — не обознаться, как обычно делает моя много путешествующая мама. Недавно она узнала в артисте Евгении Миронове фельдшера из 58-й медсанчасти, бросилась к бывшему коллеге, недоумевая, почему он так шикарно одет, и тормознула только на ближних подступах к регистрации, сказав себе вслух: «Идиотка».

Важно четко определить звезду, вспомнить ее имя и медийный путь, а потом решить вопрос, признаваться или нет, что узнал. Непонятно, как устроены знаменитости. Возможно, их беспокоят и нервируют безразличные попутчики. «Какого черта, — думают они, — я что, уже еду с ярмарки?» Может быть, им не хватает разговоров с неизвестными, посторонних оценок, трезвых симпатий. Или, наоборот, они благодарны за то, что им дали долететь до Лондона в наушниках. Многие пассажиры, узнав звезду, автоматически и вежливо здороваются, как школьники с завучем. Другие простодушно просят напомнить, чем, собственно, звезда знаменита, третьи стараются этот вопрос загуглить, пока самолет не взлетел.

Все понимают, что нужно разглядывать звезду в оба, чтобы потом рассказать. Все делают это осторожно, как на сафари, чтобы не спугнуть носорога. К сожалению, заказывать звезд можно только на корпоративах, — в путешествии приходится иметь дело, с кем повезет. Я, например, в течение нескольких лет вместо Жанны Фриске встречал в путешествиях Арину (не Марию) Шарапову, и делал это так часто, что последний раз в пункте проката машин в аэропорту Мальпенса уже сам прятал глаза, как звезда. Один мой клиент вместо Жанны Фриске регулярно встречал Сергея Доренко, который бубнил поставленным голосом. Другой встретил саму Жанну Фриске в ВИП-зале аэропорта, но ни на что не решился, потому что, в отличие от Жанны, летел в Алматы. Впрочем, самая желанная категория попутчиков-знаменитостей — это ностальгически-обволакивающие голоса из детства, с которыми хорошо лететь, тихо подслушивая разговор. Именно так в конце осени по дороге из Сочи я мысленно пересматривал «В мире животных» начала 1980-х годов, подслушивая Николая Дроздова, как будто родители снова дежурят по воскресеньям, а я рисую под телевизор.

Автор — генеральный директор туристического агентства «Остров Европа»


Реестровый номер в Едином Федеральном реестре туроператоров № МТЗ 009036,
Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта» - Договор № 09939/877/00041/2 от 15.05.2012. с ОАО «АльфаСтрахование»
Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта» срок действия до 31.05.13
Размер обеспечения : 30 000 000,00 руб.

   TEL. +7 495 134 1516

Copyright © 2004-2009 www.ostrov-evropa.ru карта сайта

Rambler's Top100