НА ГЛАВНУЮ
 
Личный кабинет
 
 
Градус теплоты
Европейским ночным поездам катастрофически не хватает стиля
Евгений Жадкевич о железной дороге
№ 4 (187) 05 февраля 2010
Покачиваясь в такт вагону, пассажиры вздыхают на мягких стыках, по одному проваливаясь в сон. На европейской колее хорошо спится, поэтому слова «без паники!», громко сказанные по-французски, производят в тишине купе сильное впечатление. Первая мысль — «Дубровский!», вторая — «Отъездился!». Сейчас горло обожжет холодный марокканский нож, и ты останешься без головы, денег и паспорта. Вот уже чья-то рука шарит по одеялу. «Только без паники, вы едете до Аннеси? — спрашивает Дубровский. — Выходите из вагона».

В четыре часа утра человек беззащитен. Через пару минут, морально готовый к расстрелу у дровяного сарая, в компании напуганных парижан вы слушаете объяснения маленькой женщины-воробья, похожей на Эдит Пиаф. «Пути размыты. Я не должна никого потерять. Все здесь? По бумагам вас должно быть шестеро», — ветер срывает с ее головы белую фуражку. «Где мы?» — глупо интересуетесь вы на погрузке в автобус. Эдит Пиаф успевает сбегать за кофе для водителя и пассажиров, а потом еще и в ваше купе за оставленными там спросонья паспортом и кошельком. Инцидент исчерпан. В дороге водитель рассказывает, что пути размыты давно, но железнодорожники, поддерживая спрос на ночные поезда, не особенно предупреждают об этом пассажиров при покупке билетов.

Мелкие происшествия на железной дороге отражают градус теплоты в отношениях между государством и гражданами. В Скандинавии, где нет ни одного лишнего человека, а неприятности случаются крайне редко, как-то летом сошел с рельсов поезд в Эстерсунд. Машинист заблаговременно увидел размытый участок дороги, прибавил скорости и проскочил самое опасное место, после чего состав плавно съехал на землю. Посыпались чемоданы. Японцы рухнули на покосившийся пол и закрыли головы руками, как учат в фильмах-катастрофах. Шведы и норвежцы, вцепившись в кресла, смотрели, как окна вагона заливает грязью, и ждали остановки. Водители с параллельного шоссе побросали машины и прибежали на помощь. Невредимых, в общем-то, пассажиров немедленно эвакуировали автобусами и тщательно обследовали в ближайшей больнице. Железная дорога боялась претензий и собирала расписки. Какая-то женщина в джинсах приставала к каждому с утешениями. Моя жена, оказавшаяся в числе эвакуированных, спросила, как раздобыть еды для пассажиров. Девушка мигом сгоняла куда-то на своей машине и накормила сэндвичами три вагона. Пасторский воротничок на ее рубашке не бросался в глаза.

Европейским ночным поездам, которыми мы неохотно пользуемся из экономии времени на город или денег на гостиницу, катастрофически не хватает стиля. В коридорах тихо, в тамбурах не курят, местами никто не меняется. Сидячие вагоны на ночных перегонах считаются нормой, а в спальных купе может быть по шесть кушеток. С нашими фирменными стандартами может тягаться только первый класс «Дойче Бана», но и здесь нет ни чая в подстаканниках, ни курочки в фольге с яйцом и огурцом, ни пирожков на остановках, ни бутылки под разговор. Европа слишком мала, чтобы обзавестись друзьями на несколько лет вперед, как сделали мои знакомые шведы за неделю путешествия по Транссибу.

Но есть в этих скучных и функциональных западных железных дорогах одно преимущество. Засыпая под стук колес, вы вверяете свое спящее тело государству, у которого каждая жизнь на счету, даже если мелкие неприятности этой жизни не угрожают.

Автор — генеральный директор туристического агентства «Остров Европа»


Реестровый номер в Едином Федеральном реестре туроператоров № МТЗ 009036,
Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта» - Договор № 09939/877/00041/2 от 15.05.2012. с ОАО «АльфаСтрахование»
Договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта» срок действия до 31.05.13
Размер обеспечения : 30 000 000,00 руб.

   TEL. +7 495 134 1516

Copyright © 2004-2009 www.ostrov-evropa.ru карта сайта

Rambler's Top100