НА ГЛАВНУЮ
 
  GARMISСH - PARTENKIRCHEN  
  Главный и в общем-то единственный хороший лыжный курорт Германии, проверенная временем классика, баварская конфетка с расписными фасадами, конными экипажами, пивными домами, елками-березками и бравурно- инфантильными песенками. Впечатляющие силуэтные Альпшпитце и Цугшпитце с ледником и панорамой на две страны, пейзажи, сравнимые с Шамони и Церматтом. Рекомендуем въезжать в Гармиш на машине из Мюнхена, в плавном потоке мерседесов с постепенно вырастающей на заднем плане стенкой Альп. Гармиш и Партенкирхен - две деревни в фиктивном браке, недолюбливающие друг друга. Когда в одной светит солнце, в другой идет снег (шутка). Между ними - тоннель, на выезде из которого полиция по ночам отлавливает выпивших водителей (есть объезд). Сама дорога известна с давних времен, - по ней пробегали варвары (в сторону Рима) и наезжали римляне (в обратном направлении). Инфраструктуру курорта отличает олимпийский имперский размах (спортивные фисовские спуски, катки, бассейны, стадионы, кинотеатры), хотя до сих пор живы частные отели и гастхофы на 5-10 комнат, а также квартиры со снежными террасами и перестроенные фермы - в самом Гармише и в деревне Грайнау у подножия Цугшпитце. Приз личных симпатий - Posthotel в центре Гармиша (бывшая почта, как следует из названия) с синей солнечной террасой, пестрыми cosy rooms и баром XV века. Сюда стоит заглянуть по пиву после катания, мест на ночь может и не быть, разве что "умрет кто-то из забронировавших заранее", как пошутил хозяин.
 
 
 

GARMISСH - PARTENKIRCHEN ///
В Партенкирхене наша цель - ресторан GASTHOF FRAUNDORFER c хозяйкой-бюргершей (пучок седых волос, белый кружевной передник "хорошо иметь домик в деревне"). Ударный рецепт - пивной ликер, пьется подогретым, под занавес нажористого ужина с супом из телячьих хвостов (свешиваются из тарелки на стол), картофеля с языком и потрохами, который можно заменить на шукрут из квашеной капусты с сосисками. Естественно, пиво меряется метрами, мальчики пляшут в тирольских штанишках, а публика по лавкам качается в такт аккордеону.

  GARMISСH - PARTENKIRCHEN ///
Катания в Гармише по строгим французским меркам маловато, но есть очевидные плюсы: идеально подготовленный с поздней осени до глубокой весны ледник (больше и лучше французских и швейцарских), лихие красные склоны с разнообразным перепадом и оптимальной протяженностью (сил хватит пройти разом и в хорошем темпе), эффектный цирк с несложным красивым траверсом и, наконец, зверский райдерский спуск с Цугшпитце, после которого на каску можно наклеить местный стикер I SKIED ZUGSPITZE.
///
  GARMISСH - PARTENKIRCHEN ///
Прокатная машина позволит Вам съездить прокатиться в соседний австрийский Зеефельд (чуть больше получаса езды), в Иннсбрук (еще двадцать минут, хорошее барокко, трамваи и средневековый центр), и Мюнхен (час-полтора в пути, музеи, Мариенплатц и Hofbrauhaus). Гармиш идеально подходит для семей, где катаются не все или по-разному, - здесь отлично можно провести санаторную неделю без лыж. Кроме упомянутого выше POSTHOTEL можем рекомендовать аккуратный и немного стерильный ZUGSPITSE с бассейном и спа, а также хорошие квартиры с террасами от Фрау Erika KUEN (разбросаны по всему городу).
///
 


Copyright © 2004 www.ostrov-evropa.ru