НА ГЛАВНУЮ
 
  MERIBEL  
  Мерибель - разумный выбор для тех, кто планирует провести зимние каникулы в самой большой в мире области катания, но пока не владеет собственным алюминиевым заводом или маленькой нефтяной скважиной, чтобы поехать в Куршевель, и не является "подорвышем", чтобы проводить все время в Валь-Торансе. Как и всё хорошее в туризме, Мерибель открыли (в 1938 г.) и начали строить (в 1946 г.) англичане. Изначально было решено сохранить атмосферу савойской деревни - с использованием местного дерева и камня в строительстве - и выдержать характерный савойский архитектурный стиль - деревянные шале с двускатными крышами и резными балкончиками. В результате получился курорт, напичканный современной лыжной инфраструктурой, но душевный на вид, простой, гостеприимный и в общем-то семейный по атмосфере. Географически Мерибель расположена в центре Трех Долин и наилучшим образом подходит для того, чтобы при желании попробовать за пару недель четыре, а то и пять соседних курортов: Куршевель, Валь-Торанс, Ля Танья, Менюир и Сан-Мартен-де-Белльвиль. Деревня Meribel-Mottaret над основной станцией ценится подготовленными лыжниками за самый быстрый доступ в основную область, в частности, - к интересным трассам и off-piste - Mont Vallon. Горнопляжники могут насладиться лыжными "бульварными" и "ресторанными" спусками в Куршевеле. Если нет солнца, можно получить удовольствие на лесных спусках в La Tania и Le Praz, а солнечный лыжный день провести в Сен-Мартен-де- Беллевиле (старинная деревня с отличными ресторанами Le Lachenal и La Bouttie) или на леднике в Валь- Торансе. В любом случае каждое утро в течение двух недель можно выбирать новый маршрут, катание в Трех Д олинах совершенно универсально, сюда едут семьями и разношерстными компаниями, эксперты и начинающие, так как каждый знает, что найдет склоны на свой вкус, открытые или лесные, утренние или послеполуденные, детские или дикие, и, часто, - с катанием до и от дверей своей резиденции, шале или гостиницы.
 
 
 

MERIBEL ///
Впрочем, не стоит преувеличивать легкость и простоту межобластных соединений: на лыжное путешествие (не слишком, кстати, интересное само по себе) из Куршевеля в Валь-Торанс может уйти два часа. Кроме горных лыж, особых похвал заслуживает большой олимпийский каток (два раза в неделю работает поздним вечером), есть также хороший бассейн, который очень нравится детям, а для активного отдыха подходят беговые лыжи (33 км. в Мерибель и 90 км. вместе с Куршевелем и Ля Танья), ракетт, парашют и snow bike. В качестве дорогих развлечений присутствуют пейзажные полеты на самолетах и воздушном шаре.

  MERIBEL ///
Абсолютное большинство лыжников останавливается в недорогих апартаментах. Reception в этих зданиях нет, все вопросы решаются в офисе агентства недвижимости. Кроме того, не всегда в квартирах есть телевизор и телефон, и многие большие апартаменты на 7 - 8 человек подразумевают одну-две двухъярусных кровати, что хорошо для детей, но не слишком удобно для взрослых. Практически все агентства недвижимости не располагают фотографиями фасадов и интерьеров, так что, не считая плана квартиры и расположения резиденции (которые будут Вам известны сразу после подтверждения бронирования), приходится покупать "не глядя".
///
  MERIBEL ///
Как обычно, заселение происходит с субботы по субботу, когда по курорту перемещаются толпы новоприбывших и отъезжающих, так что покататься в первый и последний дни не получится. При получении ключей вносится аванс за сохранность квартиры (возвращается при сдаче ключей), на месте оплачивается копеечный городской налог. Что касается шале, то, признаться, здесь они стоят прилично, несколько дороже, чем в соседней La Tania. Лучшие из них эскплуатируются британскими операторами по формуле сatered chalet (питание 6 дней в неделю, персонал, проживающий в самом доме, трансферы до склонов и обратно). В пересчете с фунтов на ночь проживания такие варианты выходят дороже 4* гостиниц, но ценятся у богатых и давно сбитых компаний.
///
 


Copyright © 2004 www.ostrov-evropa.ru