НА ГЛАВНУЮ
 
  SEEFELD  
  Возможно лучший из миниатюрных австрийских курортов. Деревня будто была выдумана на досуге и "для себя" каким-то ландшафтным гением, - маленькая и легкая, местами элегическая (поросшие лесом холмы и тонкие линии церкви), отчасти игрушечная (снежная иллюминация, повозки с бубенчиками), местами по-крестьянски основательная и зажиточная, порой - светская (шикарная публика) и даже снобская, но всегда - радующая взгляд. Зеефельд - курорт выдержанный, классический и совсем не студенческий, но и не пафосный. Хорош для семей и разношерстных компаний, в которых еще не все "повредились" на горных лыжах, - открытые бассейны, спа в дорогих отелях, санки и равнинные лыжи, аттракционы и интенсивная дневная (!) анимация - все это может занять на неделю самого непоседливого ребенка.
 
 
 

SEEFELD ///
Что касается лыж, то, конечно, Зеефельд - это все-таки большое плато (1200 метров), приподнятое с одной стороны до 1500 (Gschwandtkopf - заповедник счастливых чайников, широкая просека с легким перепадом 300 метров), с другой - до 2050 (Harmelekopf - там есть фри-райдовые и даже трассовые участки, которые порадуют продвинутых), с третьей - до 1800-2065 (Rosshuette и Seefelder Joch, где и проводит день спортивная тусовка). При желании по окрестным деревням и канаткам можно намотать чуть ли не 250 км. трасс, но зачем? Зеефельд - не для деспотичных лыжников, здесь нужно помогать встать на лыжи другим (жене, мужу, дочке, директору) и наслаждаться "домашней" красотой места.

  SEEFELD ///
Правильный гость Зеефельда выглядит так: немного в возрасте, горнолыжник без фанатизма, уважающий беговые лыжи, коньки и конный спорт, с некатающейся женой, няней и ребенком до 12 лет. До обеда он на горе (няня с ребенком гуляют по городу, жена коротает время в спа или в бассейне, частично открытом). Потом все обедают в хорошем месте, потом немного спят, дальше - чай, пара кругов на беговых лыжах, среди елок, или катание на лошади, до наступления темноты. Дальше парочка коньяка в баре отеля Klosterbraeu, семейный ужин и фильм про любовь.
///
  SEEFELD ///
Единственный лыжный курорт мирового класса, из которого легко совершать радиальные экскурсионные вылазки на прокатной машине. Судите сами: Гармиш - Партенкирхен (картинно- пасторальная Бавария) - меньше часа, Мюнхен - полтора часа, Иннсбрук (старый центр и магазины) - 45 минут, Италия - 3-4 часа через Доломиты и Кортину д'Aмпеццо в затуманенную Венецию. Любители гламура могут взять в Мюнхене дорогую машину и засадить ее по самую ось в первый красивый сугроб под радостно-испуганный визг подружек.
///
 


Copyright © 2004 www.ostrov-evropa.ru